slusarenko_a (slusarenko_a) wrote,
slusarenko_a
slusarenko_a

Жильцы дома на улице Уютной провели сход

 В продолжении темы предыдущего поста

"Жить в доме на улице Уютной, 4 людям совсем не уютно. Дело в том, что вот уже шесть лет худая кровля дома является головной болью для всех его обитателей. В прошлом году строители пытались починить крышу. Но, очевидно, работа была выполнена не качественно, а «отремонтированная» кровля продержалась недолго – снова дала течь. Раздосадованные жители обратились за помощью в Ульяновскую Городскую Думу. И не напрасно. Помощь подоспела от депутата по округу Алексея Слюсаренко.

Сначала народный избранник ознакомился с проблемой на месте, а потом инициировал сход жильцов дома. На последнем обсуждался вопрос о включении их дома в федеральную программу по капитальному ремонту жилья. Явка жильцов была практически стопроцентной, не хватало всего двух человек. «Единственный действенный механизм, который решает проблемы ЖКХ, на сегодняшний день – это Федеральный Закон № 185 «О фонде реформирования ЖКХ». Все остальное – это временное латание дыр, которое дает временный же эффект. Поэтому моя задача как депутата – помочь жителям войти в федеральную программу», - сообщил Алексей Слюсаренко.

На сходе депутат объяснил жителям, какие действия нужно для этого предпринять. Дальше в ходе голосования собственников жилья был выбран старший по дому. Жители совместно определили «слабые места» дома, которые нуждаются в ремонте. Это, прежде всего, кровля, подвал и оконные рамы в подъезде. Следующим шагом будет разработка проектно-сметной документации. Алексей Слюсаренко обещал жителям всестороннюю поддержку в осуществление ремонта и высказал пожелание, чтобы они приняли активное участие в процессе.

«Теперь у нас появилась надежда, что проблема, наконец, разрешится. Мы очень устали от того, что квартиры и подъезды постоянно заливает, в комнатах всегда стоят тазы и ведра. Поэтому все были очень довольны, что на нашу проблему обратили внимание, что депутат нам понятно и доступно объяснил, как справиться с бедой. Словом, у нас одна надежда – на него», - говорит старшая по дому Людмила Кузнецова"
Tags: ульяновск крыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment