slusarenko_a (slusarenko_a) wrote,
slusarenko_a
slusarenko_a

Чтобы весна не стала ужасом

 «Ждем марта с ужасом!»
- говорят жильцы дома №4 по улице Уютной в северной части города. Крыша здесь впервые потекла 6 лет назад, да с тех пор так и течет. Причем вода протекает в квартиры верхнего этажа не только весной и во время оттепели. Даже сейчас, когда на улице минус 10-15, ведра, тазики, кастрюльки - едва ли не самый важный атрибут в «нехороших» квартирах. А Василий Викторович Киселев даже ванну в зал поставил. Правда, пользуется ей не по прямому назначению.
- В этом году мы ванну совсем не убираем. Здесь вот балконные выходы. Уголок отклеивается. Вот потеки на стеклах. Потеки на пластике. И стенка начинает гнить сверху, - говорит Василий Викторович.
Квартиры на Уютной такими неуютными стали, конечно, неслучайно. За 12 лет, что существует дом, толком кровлю ни разу не ремонтировали. Хотя кое-какие работы, как говорят сами жильцы, здесь «как бы велись».
- В прошлом году мы обратились в домоуправляющую компанию Ленинского района, крышу как бы сделали
- покрыли, - рассказывает Людмила Кузнецова из 14-й квартиры. - Но в декабре результат не заставил себя ждать: все потекло по новой! И если раньше были трещины 20 см, теперь уже во весь потолок. Ну, я не знаю, как еще бороться? Обратилась в Думу.
В конце января жители обратились в Городскую Думу и к своему депутату - Алексею Слюсаренко.
- Необходимо,чтобы данный дом включили в адресный перечень домов для ремонта по 185 закону, -говорит депутат. - В ближайшее время мы соберем сход граждан об участии в программе капитального ремонта по этому закону. Сделаем сметы, соберем необходимую документацию. Я считаю, что это единственно правильный выбор на данный момент.
Жители с Уютной, 4, очень рассчитывают на помощь своего депутата. И надеются, что после его вмешательства удастся зажить нормально: когда ванна нужна будет в ванной, а не в зале, а ремонт достаточно провести один раз и после него не пользоваться феном... для просушки электропроводки.

"Ульяновск Сегодня"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments